Корейская косметика
Мои закладки (0) Личный кабинет

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы

В течение многих веков люди использовали чернила каракатиц для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» - от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. В чернилах каракатицы содержится органическое вещество из группы меланинов, близкое по составу к пигменту, которым окрашены человеческие волосы. Чернила каракатицы используются в гомеопатии, по мнению специалистов-гомеопатов они входят в состав 20 средств широкого применения, которые всегда должны быть под рукой.
Чернила каракатицы обладают противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, эффективны в лечении покраснений и зуда. Способствуют осветлению пигментных пятен, а также помогают бороться с их появлением благодаря своим фотопротекторным свойствам.


Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)