Хвощ полевой

Хвощ полевой

Хвощ полевой в наши дни считается чуть ли не сорным растением. Это растение можно найти практически в любом уголке суши, его пушистые «хвосты» абсолютно не реагируют на вирусные и бактериальные атаки, и даже высокие концентрации пестицидов не способны его погубить. Хвощ не цветет, не дает семян. Его стебель покрыт жесткими чешуйками из диоксида кремния, его используют в качестве абразива при работе с деревом. Хвощ содержит большое количество кремниевой кислоты, яблочную и щавелевую  кислоты, много витамина С, флавоноиды, каротин. Хвощ применяется при лечении ран и экзем, обладает заживляющим  и противовоспалительным свойствами, снимает отеки и укрепляет капилляры. Антиоксидант, повышает барьерные функции кожи.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Подобрать вв крем для жирной кожи непросто – активная выработка себума приводит к тому, что косметика часто «плывет», появляется характерный неприятны..

21.00 руб

rating