Сафлор красильный

Сафлор красильный

Цветки сафлора красильного используются для получения безвредных красителей жёлтого и красного для пищевой промышленности. Вместе с тем это растение является одним из 50-ти фундаментальных лечебных растений, используемых в традиционной китайской медицине. В косметологии используются масло и экстракт сафлора. Экстракт сафлора оказывает противовоспалительное, укрепляющее и смягчающее действие, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение.

Масло саффлора имеет древнюю историю применения, оно использовалось еще в Древнем Египте для окрашивания повязок мумий. Сафлоровое масло отличается от других растительных масел наличием большого количества линолевой кислоты и витамина Е. Оно также содержит олеиновую, пальмитиновую, стеариновую, арахидоновую, миристиновую кислоты, витамин К и различные соединения серотонина. Масло саффлора имеет нежирную текстуру и легко впитывается. Прекрасно смягчает кожу, имеет заживляющие, регенерирующие и антиоксидантные свойства, нормализует гидролипидный баланс кожи, замедляет процессы старения и появления морщин. Это прекрасное средство в борьбе с куперозом, оно постепенно улучшает состояние капилляров и сосудов, благодаря чему устраняется источник проблемы.

Интересно: Врачи традиционной китайской медицины утверждают, что виноградное вино усиливает лечебный эффект цветков сафлора.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Основой для разработки пептида SYN-AKE, ключевого активного компонента серии антивозрастных средств Secret Key, стал яд храмовой гадюки. Швейцарские у..

45.00 руб

rating

Антивозрастной крем для век с пептидом SYN-AKE подходит как для утреннего, так и вечернего применения: несмотря на наличие масел, он быстро впитываетс..

25.00 руб

rating