Корейская косметика
Мои закладки (0) Личный кабинет

Сквалан

Сквален – это ненасыщенный природный углеводород, впервые обнаруженный японскими учеными в начале 20-го века при исследовании причины живучести глубоководных акул. Как выяснилось, печень акул вырабатывает особое вещество, которое при соединении с молекулами воды высвобождает кислород, снабжая им акулу на значительных океанских глубинах. Вещество назвали скваленом (от латинского наименования акулы - "squalus"). Натуральный сквален получают из животных и растительных источников. Чаще всего сквален получают из оливкового масла, масла семян амаранта, сахарного тростника, кроме того, сквален содержится в хлопковом, льняном масле, масле зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Недостатком натурального сквалена является его очень быстрое окисление при контакте с воздухом. Поэтому сегодня при изготовлении косметики применяют не сквален, а его гидрогенизированную версию - сквалан. Сквалан обычно получают путем химического синтеза из органических жирных кислот. В отличие от сквалена, он абсолютно стабилен и термоустойчив, но при этом сохраняет все полезные свойства сквалена.
Сквалан увлажняет, омолаживает кожу, ускоряет регенерацию, разглаживает мелкие морщины, оказывает противовоспалительное действие, способствует глубокому проникновению в кожу других активных компонентов.


Маска-пленка с экстрактом риса

27.00 бел. руб. 36.00 бел. руб. -25%

Показано с 1 по 30 из 35 (всего 2 страниц)