Корейская косметика
Мои закладки (0) Личный кабинет

Антарктицин

Антарктицин – это гликопротеин, который вырабатывают арктические бактерии Pseudoalteromonas Antarctica NF3, обнаруженные в илистом подножии ледника в 1998 году. Уникальным свойством этого протеина является его способность выдерживать очень низкие температуры за счет выработки особых эксобиополимеров, которые закрепляются на поверхности и удерживают влагу даже в самый лютый мороз. Антарктицин действует как своеобразный «антифриз», не позволяющей влаге замерзнуть и повредить клетки кожи, что делает его очень полезным косметическим компонентом. Известно, что в холодное время нельзя наносить увлажняющие кремы непосредственно перед выходом на улицу, поскольку при замерзании вода увеличивается в объеме и буквально разрывает изнутри клетки кожи, провоцируя холодовую аллергию, проявляющуюся в шелушениях, трещинах и покраснении кожных покровов. Если же в креме присутствует антарктицин, опасность этих неприятных явлений резко снижается.



В этой категории нет товаров.