Корейская косметика
Мои закладки (0) Личный кабинет

Бергамот

Бергамот

Бергамот – вечнозеленое растение рода цитрусовых, искусственный гибрид померанца и апельсина. Масло бергамота, как и само дерево, — один из символов Италии, им гордятся жители Ломбардии, Калабрии, где собирают лучшие в мире плоды бергамота.

Эфирное масло бергамота получают из кожуры плодов, цветков и листьев этого растения. Выход готового продукта очень небольшой, всего 1–3% от общей массы листьев и плодов, поэтому масло ценится очень высоко. Масло бергамота имеет богатейший состав, в котором насчитывается полтысячи разных компонентов: кроме веществ, придающих ему волшебный запах (линалилацетат, свободный линалоол, цитраль, лимонен и др.), здесь есть бергаптен, благотворно влияющий на синтез меланина в человеческом организме (помогает для выведения веснушек и пигментных пятен). Это эфирное масло полезно для кожи любого типа, но особенно ценно для жирной и комбинированной кожи. Оно снимает воспаления, борется с гнойничками и сыпью, нормализует секрецию сальных желез, сужает поры и выравнивает тон кожи, освежает цвет лица.

Экстракт листьев бергамота обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и противоотечным действием. Снимает отеки, освежает, увлажняет и укрепляет кожу, улучшает цвет лица.


Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)