Корейская косметика
Мои закладки (0) Личный кабинет

Бета-каротин

Бета-каротин

Бета-каротин — жёлто-оранжевый растительный пигмент, содержащийся в большинстве овощей и фруктов с яркой окраской. Особенно богаты каротином масла моркови, облепихи, шиповника и пальмовое масло. В человеческом организме бета-каротин не синтезируется, он может поступать только с растительной пищей. Кровь переносит бета-каротин в печень, где из него синтезируется витамин А (ретинол). Еще одна важная роль бета-каротина – он является мощнейшим антиоксидантом. Он усиливает регенерацию кожи, уменьшает ее сухость, улучшает внешний вид кожи и ее общее состояние. Бета-каротин защищает кожу от солнечного излучения и содействует равномерной пигментации кожи.
Интересно: антиоксидантные добавки добавляются в косметические средства не только для защиты кожи, но и для предотвращения окисления масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Таким образом, бета-каротин не позволяет косметике портиться раньше времени.



В этой категории нет товаров.