Корейская косметика
Мои закладки (0) Личный кабинет

Алоэ вера

Алоэ вера

Алоэ вера (барбадосский алоэ) – один из 200 видов этого уникального растения, которое обладает потрясающей способностью к выживанию. Если алоэ вместе с корнем вытащить из земли, оно сохраняет жизнеспособность на многие месяцы, а ранки и повреждения на листьях самовосстанавливаются за считанные дни. Сок алоэ постоянно самоочищается, поддерживая здоровье этого суккулента. Лечебные свойства алоэ использовали Гиппократ и Авиценна, его упоминали в Библии и Торе. Сок алоэ проникает в кожу в 3-4 раза быстрее и глубже, чем вода. Он является своего рода «транспортным средством» для доставки в дерму полезных компонентов, поэтому алоэ часто используют с другими активными ингредиентами. Сам алоэ обладает очищающим, дезинфицирующим, антивирусным и антигрибковым свойствами, смягчает, увлажняет и питает кожу, придавая ей мягкость и улучшая цвет, гасит воспалительные процессы.

Полисахариды алоэ вера называются глюкоманнанами, так как они составлены из молекул глюкозы и маннозы. Глюкоманны связывают воду и не дают ей испаряться при понижении влажности воздуха Помимо этого, в алоэ вера присутствует специфический полисахарид – ацеманнан, который активирует неспецифический иммунитет, воздействуя на подвижные фагоцитирующие клетки – макрофаги. Именно макрофаги восстанавливают повреждения на коже, играя роль «бригады скорой помощи». Однако макрофаги теряют свою активность, для их активизации нужно либо воздействие бактерий, либо… ацеманнан. Любое воспаление, травма, ожог заживут быстрее, если активизировать макрофаги. Помимо этого, макрофаги стимулируют выработку кожного коллагена, поэтому применение полисахаридов алоэ вера показано и в антивозрастной косметике.


ВВ крем увлажняющий SPF 25 PA++

28.00 бел. руб. 35.00 бел. руб. -20%

Крем контроль чистоты и жирности

45.90 бел. руб. 51.00 бел. руб. -10%

Показано с 1 по 30 из 97 (всего 4 страниц)